viernes

Argentina superó a Italia y sin Messi

La selección nacional consiguió un importante triunfo frente a Italia por 2 a 0. Los encargados de marcar fueron Banega y Lanzini en el complemento. Lio, el gran ausente.

Abrazo de victoria, Los goleadores argentinos frente al "azurro"

Camino al Mundial de Rusia 2018, la Selección Argentina disputa una serie de amistosos para poner a prueba a sus jugadores y llegar a punto para competir en la Copa Mundial. Esta vez su primer choque del año (y sin contar con la presencia de su máximo ídolo, Lionel Messi, por una molestia muscular) fue con Italia, un importante rival. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Ciudad de Mánchester  "Etihad Stadium", donde el equipo nacional logró superarlo por 2 a 0.

La primera etapa tuvo como héroe al arquero italiano, Gianluigi Buffon. Tapó varias situaciones complicadas, como el cabezazo de Otamendi a los 16´ o la de Leandro Paredes a los 39´ rozando el palo derecho del arco. Argentina intentaba con su juego ofensivo mientras que su arquero, Wilfredo Caballero, solo veía la pelota ir y venir, sin participación en el juego. Con claras ocasiones de gol el equipo argentino llegaba pero con pases sin contundencia. Los mejores momentos fueron en los últimos minutos de esta primera parte.

Al volver del descanso el equipo de Sampaoli regresó distinto. Tal vez un poco perdido en las marcas. Por este motivo el DT argentino decidió los ingresos de Perotti por Di Maria y Banega por Paredes. Convirtiéndose este último en un cambio clave ya que Éver Banega; quien convirtió un gol en el encuentro pasado con este rival, marcó el 1 a 0. Y casi al finalizar el encuentro a los 41´ Manuel Lanzini estableció el 2 a 0, y el triunfo argentino.

Jorge Sampaoli brindó una conferencia de prensa en la que comentó: "El análisis es favorable. Me voy conforme con el rendimiento de algunos jugadores, dimos un paso al frente. Todavía nos falta potenciar las cosas que hicimos hoy. Me voy tranquilo".
El próximo partido amistoso para la selección será el martes 27 contra España; quien se encuentra invicta, con 17 partidos sin conocer la derrota. El mismo será en el estadio de Atlético Madrid.